Жалость

Ирина Черняховская
Хорошо жалеть со стороны.
Тяжело,когда ты рядом.
И просчеты всем другим видны.
А ты чувствуешь себя гадом.
Сегодня дочь моя,ленясь.
Вставать с постели не хотела.
Идти к врачу,не торопясь.
Носок на ногу не одела.
И куртку одевать не хочется.
А холодно.На улице мороз.
И под дождем на костылях намочится
Гипс на ноге,хоть и пылью оброс.
Автобуса два пропустили.
Мы не успели до них дойти.
И мужа от рака не долечили.
И сил мне уже не найти.
Ругаюсь,срываюсь.
И времени в обрез.
К врачу на очередь мы опоздали.
Без мата обзываюсь,
Души ножом всем виден срез.
Конечно,все того не ожидали.
Не поняли  и не одобрили мой стресс.
У дочери глаза на мокром месте.
А сердце мое кровью облилось.
Все пожалели её,меня обругали.
За то,что мне кричать пришлось.
Мне тоже жалко,но они не знали.
Что жалость не приводит до добра.
Мне сказано:*Зачем рожали*
Но жалость бывает тоже зла.
Конечно, не читать морали.
Соседка по автобусу права.
К врачу дошли,иль добежали.
И там у дочки крокодилова слеза.
Наверное,бежим мы по спирали.
Опять пред доктором мокры глаза.
Я виновата,признаю,всегда ли
Воспитывая дочь ,и не смотря на образА.
Всегда погоду в доме воспевали.
У нас вдруг прогремела нам гроза.
Себе помочь,конечно,мне не надо.
И на свои болезни тоже наплевать.
Мне жалко их,и слезы у них градом.
Любовью мне их надо пеленать...
Я в душе без мата матерюсь.
Ну а дед наш-просто черт хвостатый.
Все болезни,хоть и уберусь,
На полу он кровью пИсает простатой.
На себя плевать,мне все равно.
Я должна семью согреть любовью.
Быть им как лекарство,как вино.
И для старости повеять новью.
Жалости не надо никому.
Только дочь вот просит жалость.
Баловать,не баловать,я не пойму.
А в глазах её слеза осталась.
И большая,на руки я не возьму,
Чтобы всем в глаза там не бросалась.
Пожалею.Пожалей и ты меня,прошу.
Ну хоть чуточку, всего лишь малость.
Без мата обзываюсь я в душе.
Слезами дочери я огорчаюсь.
Но не стоять на месте нам уже.
ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД,ручаюсь...