Человек

Елизавета Баллод
Чума наступила и губит нас третий век.
Все подверглись неизлечимой болезни.
Что за слово такое – "человек"?
Называть этих тварей уже бесполезно. 

Взгляни на себя в это выжженное стекло.
Ты видишь лицо настоящее?
Нет? Из него ведь столько воды утекло,
Теперь ёмкость заполняет всё предстоящее.

Ты состоишь из прошлых ошибок и настоящих сомнений.
Будущего просто не существует.
И даже путём двух целостных разделений
Потерю имени это не обоснует.

Твоя сущность – пустое,
Тело так же всего лишь покров.
Что ты вообще такое?
Блокнот, несущий тысячи бранных слов.

Очнись, раскрой глаза до нельзя.
Это только для них
Неправильно выбранная стезя –
Стихотворение, а не стих.