Помолчи... По Н. Рубцову

Зарина Морская
               
                Как будто вечен час прощальный,
                Как будто время ни при чем...
                В минуты музыки печальной
                Не говорите ни о чем.

                Николай РУБЦОВ
                "В минуты музыки"
   

Вспомни, как расцветают фиалки
на опушке в лесной тишине,
соловьиные трели как сладки
под берёзкой, склонённой к реке.
Жизнь прекрасна, она бесценна,
береги её каждый миг!
Не тоскуй, верь – душа нетленна,
у неё многогранен лик.

          Когда рояль грустит со свечами,
          когда льётся печаль и воск,
          помолчи, слов совсем не надо,
          пусть растает лишь тихий вздох…