Добрый вечер

Косинова Татьяна Ивановна
Облаком плывут воспоминанья...
Зимний вечер,топится камин,
Запах хвои и свечей мерцанье.
Грустно мне,хоть в доме не один.

Мой любимый,верный кот пушистый,
Наигравшись,греется у ног.
Наслаждаюсь чаем я душистым,
Здесь уютный каждый уголок.

На окне затейливый рисунок
Мне напомнил милое лицо,
И в душе затронул страсти струны,
Несмотря на узелки рубцов.

По тебе,далёкая подруга,
Сколько лет и зим я тосковал.
В час,когда мне было слишком туго,
Твой портрет я нежно целовал.

Боже мой!Как пламенно любил я
И бежал судьбе наперерез.
Ты дарила мне любовь и крылья,
Это было чудо из чудес!

Помнишь ли,как музыка звучала,
Родником серебряным лилась?
Радость неземную излучая,
Ты в любви быть верною клялась.

Почему в сердца проникла плесень,
Охладел горячих чувств поток?
Ты ушла,забыв на мягком кресле,
Мной тебе подаренный платок.

За окном печально стонет вьюга,
Подпевает сердце в унисон.
Где же ты сейчас,моя подруга,
Ты была иль мне приснился сон?

Автор Татьяна Косинова