Замкнутый круг

Виктор Миллер 2
               

 Обернувшись  на прожитую жизнь,
 Ты видишь, сколько сделал в ней ошибок,
 А годы безвозвратно пронеслись
 И путь дальнейший твой по жизни зыбок.
 Зачем учиться на своих ошибках жить?
 Хотя подобных сделали родители немало,
 И вместо того, чтоб их не повторить,
 По жизни мчимся опустив забрало?
 Всё потому, что молодость твоя
 Прожившим жизнь родителям, не верит:
 „ Ведь то была твоя ошибка, не моя,
 Моей не будет,“ - что ж, жизнь это проверит.
 Итог плачевен каждый новый раз,
 Не в пользу юности от жизни ошалелой
 И вот уж бывший юноша даёт детям наказ,
 Качая головой от жизни белой.
 Всё повторится снова, как в кино,
 Не вырваться из замкнутого круга
 И юности опять, как и давным – давно
 Ошибок куча будет верная подруга.               
 А может и не надо круга разрывать,
 И всё прожить через свои ошибки?
 Тогда доходчевее сможем мы понять,
 Какой мотив играет жизнь на скрипке.