Что ты сыночка невесел?

Сибирячка Лида
**********************

Что ты сыночка невесел?
Отчего свой нос повесил?
Не пришёл твой дед Мороз?
И подарка не принёс.
Видно замело дорогу,
Мешают ему сугробы,
Ты немного подожди,
Только сильно не грусти.
Кто-то в дверь стучится,
Открывай скорей сынишка,
Ах,-это дедушка Мороз!
С ним подарков целый воз.
Давай стишочек расскажи,
Ему бородку почеши,
Стих рассказал про ёлку,
Про зелёную иголку.
Вмиг подобрел и наш Мороз,
Из мешка вынул паровоз,
Заводного петушка,
Конфет целая гора.
Деда обнял и поцеловал,
И руку по мужски пожал,
От счастья глаза сияют.
Что это папа,сын не знает..

****************************