Странное поздравление

Грустный Лев
Сосед:
С Новым годом поздравляет,
Счастья, радости желает.
Грустно как - то помолчал,
Мира, тихо пожелал.

-"Мир пусть будет на планете,
Лучше счастья, нет на свете,
Когда войны не знают дети.
Вот за это, мы в ответе"

"Мы за мир!"-Ответили соседи,
За тишину на белом свете.
И Новый год хорошим будет,
Счастье - принесёт он людям!