Всего лишь о зайце

Елена Афанасьева-Корсакова
Раз, два, три, четыре, пять
Вышел зайчик погулять,
Только, глядь, бежит волчица,
Хочет  зайцем  поживиться!
Заяц  дёрнул , что есть мочи,
Завтраком он стать не хочет!
От волчицы  в глушь  умчался,
Но  как  только  отдышался,
Увидал пушистый   хвост
Рыжий. Чёрт лису принес!
Заяц   шустро   оторвался,
После снова отдышался,
А  к нему - опять  ходок -
Не  лисица   и не волк,
Человек с ружьем, с собакой.
Заморить  хотят...  Нет, враки -
Хвостик плотненько  прижал,
Слава Богу!  Убежал!
На людскую   жизнь похоже:
Если  кризис взять не сможет,
Новый враг к тебе   придет,
В  камуфляже... Тот же черт! 
Камуфляж,  на случай, разный:
Может  быть  благообразный,
Может,  с адвокатской книжкой,
Попрошайкой - замухрышкой,
ЖЭКом  быть или судьей,
Иль, Спаси Господь,  войной:
"Зайчик, ждал нас?!"  Ой-ой-ой!
Умирает зайчик мой...