Неземное

Селена Ка
Белый колючий лёд отражал в ночи
свет от луны, попавший в его изломы.
Снова душа издрогнувшая молчит,
будто она тоскует по Неземному.
...Каждую ночь мне снится всё тот же сон:
замок, укрытый снегом, как будто шалью.
Странник, бредущий прочь от густых лесов.
С ним белоснежный волк, утомленный далью.
Долог их путь среди белозубых гор.
Ветер метельный сносит, летя по кругу.
Им не уйти, не вырваться из него,
как невозможно боль заглушить и вьюгу.
Сотни острожных  лет и суровых зим
замок не отпускает, зовя, тревожа...
Мне б отыскать дорогу к местам глухим,
чтобы спасти того, кто иных дороже!
Странник, спешащий к светло-седой заре,
ты – как мираж, несбывшийся и забытый.
Помнит моя душа отголоски встреч
в жизни другой, далёкой, да не прожитой.
В жизни другой так много веков назад
ведьма-судьба нас надвое разделила.
Помнят мои глаза твой прощальный взгляд,
полный тоски, удушливой и бескрылой.
Что не сбылось – не взять у времён. И мне
каждую ночь, холодную и немую,
снится один лишь сон и всё тот же снег,
что заколдован северным поцелуем.
Сколько ещё скитаться в чужих мирах
нам, разлучённым вечностью невесомой?
...Снова душа горит в ледяных кострах,
будто бы вновь тоскуя по Неземному.

______________
Тм Гуси-Лебеди. 10 тур – «Зимняя сказка»
ТЕМА: "Сон в зимнюю ночь". http://www.stihi.ru/2016/12/31/2    2 // 19