Прима

Наталья Глухушина
История стара как мир.
"Ты втюрилась, Лариса."
Антракт в театре. Он - кумир.
Я - юная актриса.

И воздыхателей полно.
Есть постоянный зритель.
Однако ж, выпрыгнуть в окно
И в тихую обитель:

В деревню, в глушь, в Саратов, в лес,
К любимой с детства речке,
Сбежать подначивает бес,
Чтоб боль унять в сердечке.

Партнёр- известный ловелас,
Чьё амплуа - любовник.
Хорош и в профиль, и в анфас.
И Он тому виновник,

Что снова в зеркало гляжусь,
С досады чуть не плача.
Ему я глупенькой кажусь,
Такая незадача...

В его глазах лукавый блеск,
Но смотрит как-то мимо.
По ходу действия бурлеск,
Смешная пантомима.

Зато...Ну, чем не вариант,
Тот юноша в партере? -
Он превозносит мой талант
И весь в своей манере...

Зовут на сцену. Акт второй.
Блистательная Прима,
Уж видно Он - не твой герой
В ближайшем обозримом...

Звенит звонок. Ну, всё, пора.
Гримёрку покидаю.
Всего лишь пьеса. Блеф. Игра.
А прикоснётся - таю...

       Картина Татьяны Надворной - "Прима"