Отпусти любовь, мой друг

Нелли Добротолюбова
Отпусти любовь, мой друг,
И она пройдёт сквозь время,
Для любви века не бремя,
Она властвует над всеми
Строчкой нежности в поэме,
Отпусти любовь, мой друг...

Отпусти метель, февраль,
Ведь она в плену тоскует,
Пусть завьюжит, забушует,
Снег с души и с крыш пусть сдует
И узоры нарисует,
Отпусти метель, февраль...

Отпусти мечту, душа,
С ветром звёздным породниться
И в пенаты возвратиться
Чтоб мы ей могли гордиться,
Ведь она в душе родится,
Отпусти мечту, душа...

Позови любовь, мой друг,
И она вернёт сторицей
Стаи птиц, что вереницей
Прилетят к родной кринице,
К той, что им ночами снится,
Позови любовь, мой друг...