А честь и совесть можно отмести

Валя Соловьёва
Мы души рвём без жалости на части
 и ногти в пыль, карабкаясь на верх
 по трупам, чтоб узнать всю силу власти,
 когда стремления   лишь вызывают смех.
А   цель всё дальше,    скалы гор всё круче,
 остатки душ молчат, зажатые в тиски,
  и мы ползём туда,  где  жизнь сытней и   лучше...
 пусть кровь толчками бьёт и бьёт в виски.
  Но мы у цели,   у порога власти ...
 ведь   мы добрались,   значит,   мы смогли.
И нам плевать,   что душ уставших  части
 в стремлении   наверх  -  не сберегли.
И взгляд уже другой,  и голос,  и повадки,
 походка уж не та  -  ведь мы  уже в честИ.
И  можем  мы  теперь урвать кусочек сладкий,
 а честь и совесть можно отмести.
Мораль оставим тем, кто там внизу остался.
Нам деньги и почёт, а прочим нищету.
Ведь тот  порог вершин с таким трудом достался,
 что будет и не грех топтать людей мечту.