Не проси вернуться меня

Наталия Болотова 2
 Эта ночь так пьяна.
Её дыхание так развратно.
Ты понимаешь то, что ты одна,
И что уже не вернёшься обратно.

 В ту жизнь, где была ты чиста.
В ту жизнь, где была ты честна.
Когда от одиночества ты не сходила с ума.
Когда ещё твоя душа была свободна от клейма.
Нет тоски в этих бессонных глазах.
Ни одного взгляда назад.

 Я не тот, кто будет тебя бранить.
О Боже, мне тебя даже жаль.
И взгляд твой продолжает хранить
Мрак, уныние и печаль.

 Выпьем - нам будет от этого веселее.
Трезвый ум острее болит.
Выпьем, чтобы тьма стала светлее.
Стакан доверху водкой налит.

 Выпьем, чтобы я мог присутулиться
К твоей полуоткрытой груди.
Слышишь, как ветер воет на улице?
Выпьем, или же... Уходи.
 
Выпьем, чтобы развратом насладиться сполна
Могла бы эта бледно-жёлтая луна.
Выпьем, чтобы я был к тебе близко.
Чтобы, как ты, я мог бы пасть низко.

 Ты же знаешь, этой ночью я буду с тобой.
Не бойся - во взгляде моём не увидишь укора.
Ты же знаешь, этой ночью ты мне нравишься любой.
Не надо, не задергивай шторы.

 Пусть звёзды видят твою наготу.
Они видели её много раз.
Просто выключи лампу - и в темноту,
Где последний луч света угас.

 Если хочешь, можешь даже лить слёзы.
Боль такая во мне! - ты её не услышишь.
И каждый стих становится прозой.
В эту ночь я тебя ненавижу!
И жалею, и, может быть, даже люблю.
Столько раз ты себя губила с другими.
Давай, ты же хочешь,
В лицо моё плюнь.
Сотри из памяти моё имя.
Твои губы опять беспомощно лгут.
Выпьем - я тоску удержать не могу.

 Льёт в окно тусклый свет фонарей.
Как же на дно могла ты упасть?
Вспомни, пожалуйста, поскорей,
Когда сердце твоё не знало грязь.
Обожги меня руками своими.
Завесь душу мою пеленой.
Столько раз ты себя губила с другими.
Так один раз себя погуби ты со мной.

 Какой холод и темнота!
Мне не взять то, чего у тебя нет.
Убери рот от моего живота.
Выпьем - уже тошно становиться мне.

 Когда за окном рассеялась мгла,
Когда ослаб алкогольный обман.
Как невинный ребёнок, ты сладко спала.
Я ушёл от тебя в предрассветный туман.
Я себя за любовь к тебе не простил.
В своей боли ты можешь меня обвинять,
Но не в том, что я тебя развратил.
Я ушёл. Не проси вернуться меня.