Ночка

Вадим Виноградов
Опустившись тихонько на землю,
ночь накрыла леса и поля.
И болотные мхи словно тапки,
обула и дальше пошла.

Ее мягкая поступь не слышно,
крадется под каждым кустом.
И сном за окном притаившись,
дремой войдет в каждый дом.

Темным пологом ночка упрячет,
и доброе дело и зло.
Расскажет кому нибудь сказку,
а кому-то и не повезло.

Своей шелковой, мягкой рукою,
обнимит влюбленных тела.
Помирит она тех кто в ссоре,
ведь на то ночь любви и дана.

Ждет ее и воришка, и жулик,
как любимую ждет у угла.
С ней украденное прогуляет,
в кабаке просидит до утра.

Как не трезвая баба под утро,
потерявшая тапки свои.
Позабывшая где и с кем было,
стыдом ноченька вспыхнет зари.