Час настал... Час настал...

Татьяна Майская-Земногорская
Час настал, и я бежать готова.
Час настал, и не боюсь я беды.
Час настал, и познала я свободу.
Час настал, и все открыты пути...

Да, упорно я молилась и плоть постом изнуряла.
Я монашенкой ходила, всегда чего-то ждала...
Ну вот же в чем беда, по ночам я слышу голос странный.
Он зовет меня в край свободный и желанный!

За горизонт меня он манит и влечёт в неведомую даль.
И страшно мне уйти из дому, но за своё счастье я всё отдам!
Впервые в жизни познала я свободу и не пожелаю я её продать.
Всегда стремлюсь я к высоте небесной и к звёздам мирным небесам.

Я невесома и лечу на зов чудесный...
И я познать хочу край тот неизвестный...
Не остановит этот отчий дом моё желание.
Так и меня манят звёзд далекое сияние...

Я потом вернусь с родителями проститься,
В последний раз Богу помолиться
И покинуть этот скучный край,
Чтобы мир новый мне познать...

Что за чудный замок вдали стоит?
Как манит его могучий вид!
Может, там живёт тот,
Кто по ночам меня зовёт?

К замку долгий путь, но я все смогу...
Скоро я к нему по горам приду...
Не страшно мне идти ни чуть,
И я продолжу свой путь...

Горы. Ночь. И совы крик слышится...
Замок тёмный перед девушкой стоит...
Саре от волнения даже еле дышиться...
И любопытство огнём в груди её горит...

Зал. Вокруг свечи горят.
Портреты чьи-то висят.
И снова зов тот чудесный
Зовёт в край неизвестный.

- Кто ты, загадочный голос?
Кто же по ночам меня зовёт?
- Зовут меня Граф Фон Кролок!
Кого мне мрак в замок привёл?

На лестнице роскошного зала
Появляется Граф, где стояла Сара.
И то суровое и холодное лицо,
Так манит с интересом её.

- Сарой меня зовут, и иду вдаль,
Чтобы найти счастье своё...
Неужели, это Вы, милый Граф,
Волновали по ночам сердце моё?

- Да, я звал, милое дитя,
Чтобы пригласить на бал.
Ты не пугайся меня,
Я не причиню тебе вреда...

Сердце девушки быстро стучит.
Приглашение на бал? Интересно!
И душа её взволнованно летит.
Никто так не приглашал, честно...

Ночь. Тёмный лес ветрами гудит.
Стой! Кто-то есть. Это же Шагал!
Дочку ищет. А, нет, уже лежит...
Его кто-то неожиданно покусал...

Ночь. Звезды блещут с луной...
Сара готовится к балу скорому.
Но не знает, бедняжка, о том,
Что Альфред идёт к замку ночному...

(Примечание: все рисунки, прикрепленные к некоторым стихотворным зарисовкам, являются собственными)