Новогодние загадки

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Хоть в лесу она растёт,
С ней встречаем Новый год.
Есть у ней иголочки.
Что же это? (Ёлочка)


Эта милая девица
Любит петь и веселиться.
Никогда она не злится
И Мороза не боится.
С ним подарки раздаёт
И встречает Новый год.
          (Снегурочка)


Человечек он смешной,
Во дворе стоит с метлой.
К холодам давно привык
Этот белый (Снеговик)


Щиплет ручки, щёчки, нос.
Он подарочки привёз
Всем детишкам целый воз.
Кто же это? (Дед Мороз)


Эта хвойная красавица
Ребятишкам очень нравится,
Ведь на ней висят игрушки,
Бусы, яркие хлопушки.
          (Ёлочка)

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!