На краю

Николай Агибов 2
Вцепившись голыми корнями
В отвесный лысый край скалы
Я спорю с вечными ветрами
И шансы выжить мне малы.
Всю жизнь ищу в граните щели,
Чтобы врасти корнями в них,
Чтоб ветры вырвать не сумели
Я глубже запускаю их.
Мой рацион и мал и скуден,
Питаюсь утренней росой,
Пусть каждый день мой очень труден
Но все ж пленит он красотой.
Я на краю, и в этом тайна,
Когда придет последний день?
Закономерно иль случайно
Проглотит море мою тень.
Закат встречаю как последний,
Грущу, вдыхая алый цвет,
Во тьме стою, склонивши ветви
И с нетерпеньем жду рассвет.
Вновь солнце в сказочном просторе,
Судьба мне дарит новый день,
Лаская берег, шепчет море,
Мою не искривляя тень,
Я вновь парю над краем бездны,
Душа восторженно поет,
Смертельный риск в стене отвесной,
За риск награда мне – полет.