Доверяй веслу, волне и ветру... Сивилла

Зоя Бочинская
Доверяй веслу, волне и ветру,
Отплывая утром из Итаки.

Звезды на удачу  —  встанут летом.
Птица у порога  —  добрым  знаком.

Доверяй своей руке и цели,
Дереву, что выбрали для лодки.
Плотнику  —  за крепкое уменье.
Топору  —  за честную работу.

Соблюдай в пути законы моря.
(Помни птицу утром у порога)

Истину ищи не в долгом споре.
Ты ее поднимешь на дороге.

Упреждай предательства и мели.
Сны смотри,  —  где дом, жена и дети.

Верь звезде, которой путь отмерян...

Ты вернешься утром.
                На рассвете.