Вопрос к Хайаму 1

Дмитрий Исаев
Что имеешь ввиду, когда пишешь о том,
Мол могуч был и славен, а пал стариком?
Как погасли глаза, сил не стало вздохнуть,
И никто не пришел проводить его в путь.

За черту этой жизни, к червям или в Рай,
Где не важно совсем; зимы, лето иь Май!
Или хочешь сказать, что все будем мертвы,
Президенты, бомжы, проститутки, цари?

Все уйдем на погост, всех укроет земля,
Без сомненья ты прав, это знаю и я!
Что с момента рождения все мы в пути,
Неизбежен финал, всем в могилы сойти!

Что же лучше?
Уйти пока нет тридцати?
Или жить - увядая,
Стареть - отцвести?