Лист декабрьский возродится в январе

Галина Попроцкая
Облетели...побледнели все холсты,
Не жалея прошлых дней календаря.
Наблюдая торжество сей пустоты,
Я тебе-себе скажу...ты-я...не зря.

Пожалела...пожалела осень год,
Уступив зиме дорогу в ноябре.
Понавесив паутину на Любовь,
Обещала расплести всё по весне.

Застелила...застелила пеленой
Опозданий-недомолвок все пути.
И укрыла разъярённою волной,
Возрождённые из детства...все мечты.

Закружила...Закружила поутру,
В сундучок судьбы попрятав день за днём.
Упорхнули, разлетаясь на ветру,
Став на миг воспоминания дождём.

Подарила...подарила нам тогда
Календарь благословенный на двоих.
Из разлук и встреч спрессованы года,
Как мозаика из чувств...твоих-моих.

Отрываю...отрываю, не боясь,
Лист декабрьский...Возродится в январе.
Пролистаю я страницу нынче власть,
Застывающую в жизни янтаре.

Заметает...заметает след метель,
Чтобы новый проложил седой февраль.

10.01.2017г


Написано под впечатлением картинки. Спасибо Автору.