Когда флаги поменяли свой цвет...

Игорь Говорин
В ту глухую непроглядную ночь,
Когда флаги поменяли вдруг цвет,
Я увёл от полуострова прочь
Свой потрёпанный жизнью корвет.

Всей команде был выдан карт-бланш:
Сам решай – за кого ты и с кем.
Кто-то радостно крикнул: «Порт – наш!
Здесь бесплатная выпивка – всем!

Губернатор здесь – классный чувак,
Он такого нам наобещал!
Будут бабы, и вино, и табак,
Стоит только шаг ступить на причал!»

Я сказал своим: «Рубите концы,
Не жалейте ни о ком, ни о чём!»
Нам кричали вслед, что мы все – глупцы
И на дне морском покой свой найдём.

(А на набережной чарки – «чок-чок!»,
И гармошки развесёлый звук.
Там отплясывал хмельной морячок,
От усердия сбивая каблук.)

В море встретил нас потряснейший шторм,
Волны смыли за борт всё барахло…
А в портовой таверне ждали царских реформ,
Попивая дармовое бухло.