Улыбка

Татьяна Майская-Земногорская
Я знаю, что где-то недалеко.
Я встречу тебя вновь...
Я не знала, что это нелегко,
Когда проснется любовь.

- Мадам, уже падают листья!
Скажешь ты мне в октябре...
И непокой в меня вселился,
Точно стрела сразит в ноябре!

И эту фразу вспоминаю при закате,
И невольно трепещет душа.
И так приятно, если вы знаете,
Когда я вижу его глаза...

А улыбка играла у него на лице,
И сердце таяло мгновенно...
И свободной и лёгкой птицей
Я смотрела в светлое небо...

Я посвящала его улыбке стихи,
Рисунки и песни пела о нем...
И, нюхая по утрам у окна цветы,
Я становилась совсем другой...

Улыбка... И ты снова повторишь:
- Мадам, уже падают листья!
А потом ты улыбаясь молчишь...
В улыбке я так хотела забыться...

Пройдут дни, пролетят года,
Но тебя я не забываю тебя...
Твою фразу, улыбку никогда
Я не забуду, через год спустя...

Ты пел мне песню с фразой той,
И на сердце лежал тот покой...
И мне, ах, очень хорошо с тобой...
Твоя улыбка манит за собой...

Пусть наступит октябрь вновь,
И листья опадут листопадом...
И тогда... Проснется любовь,
Когда небо нальётся закатом...