Завтрак по-англо-французски с мастеровыми нотками

Оксана Харач
Завтрак быстрый, завтрак вкусный
Приготовлен безыскусно:
Дырка в тосте – и яйцо
Жарится "заподлицо" =)

На оливковом на масле
Да под сыра вязкой пастой,
Да под зеленью... А соль?
Брать чуток её изволь.

Дальше – кофе я не пью –
Здесь причин не утаю:
Ритуал сей – для общенья,
В одиночку впечатлений

Полных гамму не даёт...
Может, время и придёт –
Как для специй и оливок...
А пока уж лучше сливок

В чай... иль молочка плеснуть...
Иль лимон – чего-нибудь
Сообразно настроенью,
И, вкусив своё творенье,

Бодро новый день начать.
Здесь позвольте замолчать
И до новых с вами встреч
Пару мыслей приберечь =)

10.01.2016

Источник иллюстрации: http://woman365.ru/recipes/yaichnica-po-francuzski/

Примечание: последователям категорически не рекомендуется доводить до такой https://www.youtube.com/watch?v=ZOfItfvOb8U ситуации =)