Погодка

Серж Конфон 2
Серым пледом день укутан.
Неназойливый мороз
опустился парашютом
и к седой земле прирос.

Но от влажности высокой
воздух вкрадчивее стал.
Кто оделся нынче плохо,
встав, тотчас затанцевал.

Так обманчива погодка:
по термометру теплей,
только холод, как подлодка,
вдруг всплывает без затей.