Письмо от Евгения Обье из Петербурга

Татьяна Майская-Земногорская
Санкт-Петербург - чудесный город,
Дышащий яркой жизнью своей
И это не один в списке повод,
Чтобы посетить его поскорей...

Музыка там не та, что всегда,
Эмоции другие и взгляды людей,
И несмотря на дожди и холода
Любят городской блеск огней.

Я закаты яркие вспоминаю,
И загорается в душе любовь...
И я вернуться мечтаю,
Где взбурлиться моя кровь!

Я бы нарисовал тысячи картин,
Запоминая образ до сих пор...
И, сидя у домашнего окна один,
Я вспомню Исаакиевский собор...

Да вспоминается уже там
Под светом тысячи огней
Душевные прогулки по ночам,
И станет на душе теплей...

Спасибо, Петербург за всё -
За ночи, дни и фонарей огонь.
И на всю страну я заявлю:
«Петербург, я тебя люблю!»