Я не ходил дорогой длинной

Ник Азазель
Я не ходил дорогой длинной,
Но руку в танце все ж сжимал.
Ты отдалась мне под рябиной,
Когда тебя едва я знал.

Вот кончен бал, погасли свечи.
Ты дышишь прямо мне в лицо...
А если б я на первой встрече
Не подарил тогда кольцо?

Под черной маской карнавала
Скрываться мог и шут, и франт.
Ты только сердцем угадала
Во мне и гений, и талант.