Прости...

Валентина Курмакаева
Хоть память трезвее
Воды из колодца,
Но плачет, и греет,
Зовёт и смеётся.
Прости, ясноглазый,
Кудрявый, высокий,
За острые фразы –
Острее осоки.
Влюбился незваный
В девчонку – студентку,
Но бились признанья
Горохом об стенку.
Ты слышал с порога:
– С тобой мы не пара! –
Влюбилась в Серёгу,
Того, что с гитарой.
Так модно, так властно
Звучала гитара.
И всё было ясно.
Ах, чтоб я пропала!
И я пропадала!
И так было нужно!
Прости, разудалый –
С тобой было скучно.
Прости, расхороший,
Высокий, плечистый
За юности роскошь –
Любить гитариста.