Бабушка Надя. Рассказ в стихах

Елена Полякова 8
Помню дом бабушки Нади в деревне,
Из толстых бревен изба,
В избе белая печка стояла,
А в сенях стояла коза...

В углу у окна икона висела,
Где, у кого она сейчас?
Кто и  куда её забрали?
Никто не знает из нас...

Я приезжала к бабушке с мамой,
Ночью спала на печке...
У дома на грядке цвели "Ноготки",
Пили чай втроём на крылечке...

В саду у бабушки росли вишни,
Вишнёвый сад был большой и старый,
Терпко пахло травой и смолой,
Урожай был всегда немалый...


Мама вспоминала, как ела вишню,
Приезжая с сестрой Ритой в годы войны,
В Москве  было очень голодно,
А витамины  маме были очень нужны...

Росли в саду крыжовник, смородина,
Сад был очень большой и густой.
Сестра Рита, срывая "мохнатый" крыжовник,
Называла его "шерстяной"...

Вспоминаю пшеничное поле,
Васильки и козу на верёвке,
Коза белая, вымя полное,
Бабушка доила её очень ловко...

Помню руки её совсем больные,
Скрючены все от колхозной работы...
Жили раньше все как могли,
Не проявляя к ней особой заботы...

Давно уж продан бабушкин дом
С садом ,крыжовником и печкой,
А я всё вспоминаю её старый дом,
Где пили чай втроём на крылечке....