Сонная соната

Женя Зорин
Котейка мечтал съесть в обед хомячка
Под нос он мурчал: «неплохая мечта»!
А Хома сказал: «Котик! План твой нечист!
Не ешь меня, я же – виолончелист!»

Котейка подумал «Мур-мур, музыкант,
А ну-ка дерзни! Покажи свой талант!
Коль правда – то, значит, ты выиграл спор:
Сыграй мне сонату ко сну «До-Минор»!

Тут встал хомячок наш на носик коту
И пьесу сыграл ему именно ту.
Закрыл кот глаза и заснул сладко он:
Ведь в слове «соната» - не зря слово «сон».