42

Владимир Шихов
Облако присело отдохнуть,
Видимо, нелёгок его путь,
Или силы отобрал мороз,
И не дал взлететь ему до звёзд.

Облако накрыло городок,
И тайгу, и тёмный горизонт,
Да и ясный солнышка восход
Чуть желтеет сквозь его покров.

Облако закрыло целый мир,
Слышен только снега резкий визг,
Намекает, что большой мороз
На Урал заснеженный приполз.

Значит, нам придётся подождать,
Скоро он отправится назад,
А туман – на небеса взлетит,
И снежком на землю прилетит
09.01.2017