Странные Игры

Ниушта Уоука

                                               Комментарий:
                                   По дну высохшего озера
                                   без видимых причин
                                               ползают камешки.
                                   Конечно, существует
                                   научное объяснение.
                                   И что?


Вот и не стало гениев!
Да и дебилов тоже...
То ж – по Его велению
Лезем мы вон из кожи!

Некто – факир-наставник -
Не пожелал стесняться:
Прямо под носом камни
движет незримым пальцем!

Это – как цепь традиций –
Некий спектакль-трансформер.
Кто не сумел родиться,
Тот у Него - не помер!

В этой игре знакомой
Всё, что ни есть – игрушки.
Те же воры в законе,
Как и цари-лягушки.

Ангел со свитой тамошней,
Дьявол со всей опричней...
Мы же все – те же камешки,
Только по-симпатичней!