Белке лучше на просторе

Валентина Астапенко 2
БЕЛКЕ  ЛУЧШЕ  НА  ПРОСТОРЕ

 
Подарил охотник белку
Как-то раз.
Ну,хлопот же нам наделал
Дядя Стас!

Натащили кучу шишек
Ей на год:
Пусть живёт себе
под крышей
Без забот!

Всякой всячины в газетке
Целый воз!
Только мечется по клетке
Пышный хвост.

Белка, бедная, на шишки
Не глядит
И в новёхоньком домишке
Не сидит.

Опрокинула тарелку…
А вода –
С головы до ног на белку.
Ну, беда!

-Ой, испортилась вся шубка!
- Хвост, как плеть!
- Она может,
кроме шуток,
Заболеть!

Завздыхала тётя Оля:
- Нет, друзья,
- Ей без леса и без воли
Жить нельзя.

Мы не стали с нею спорить:
- Дядя Стас,
Белке лучше на просторе
И без нас.