Погибшим в крушении самолёта ТУ-154

Наталья Ивановна Иванова
            Плещется море волной о баркас,
            Чайки кричат надо мною,
            Яркое солнышко радует глаз,
            А тучки висят над горою…
            Вдруг солнце померкло и радость ушла,
            От страшных известий катилась слеза…
            Рыданья унять не могла я свои:
            Погибли прекрасные люди страны!
            Господь, забираешь Ты лучших из нас.
            И разум не может понять всё подчас.
            А сердце не хочет принять эту боль.
            Свою подготовил Ты в жизни им роль.
            И плачет Отчизна – огромный урон!
            Мои дорогие, примите поклон!
            Ушли Ваши души и Отцу в Небеса…
            О Вас горевать будет долго Земля.
            Упал самолёт, не набрав высоты,
            И рухнули в море Ваши мечты.
            Но смерть только крепче сплотила народ!
            И в нашей стране терроризм не пройдёт!
            Не радуйтесь, недруги, Русь – велика!
            Богом хранима держава моя!
            Мы – мирные люди и любим страну,
            На растерзанье не бросим врагу!
            Минутой молчанья Вам честь отдаём.
            Чтоб помнить Вас вечно, стихи создаём.
            Сердца кровоточат и души притихли.
            По миру промчались скорбные вихри.
            Скорбит человечество нашей планеты
            И люди несут и несут Вам букеты.
            В строю боевом трудно Вас заменить,
            Но доброе дело продолжим вершить!
            Ушли в мир иной Ваши чистые души.
            О, люди Земли, надо стать и нам лучше!
            По жизни несли Они свет и добро!
            Навечно изжить надо страшное зло!