Обрекая тебя на разлуку...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Обрекая тебя на разлуку,
Не молюсь и пощады не жду,
Эту долгую дикую муку,
Утоплю в расставаний пруду...

Расстоянье по точкам измерив,
Покорюсь обещанию жить,
Свою странность простору доверив,
Обрекаю тебя полюбить...

Не погубит тебя эта милость,
Не сгорит твоя нежность в огне,
Я сегодня в твой сон попросилась,
Прожила эту ночь на луне...

Мост, река -- подаешь ты мне руку,
Я иду к тебе слепо -- без слов,
Обрекая тебя на разлуку,
Обрекая тебя на любовь...
(Ника)
Январь 2017