Царица - водица

Евгения Пашина
Царство Мары под снежным покровом,
А вода под морозным замком.
Расколоть надо лёд сей суровый
И светить в небе ясным огнём.
Цвет у влаги сверкает лазурью.
Адамантом украшенный день.
Водокрес счастье Божье рисует,
Ожидая тепло на земле.
Души лечит живая стихия,
Искры дарит, уносит печаль,
Целовать не забудет Россию
Аккуратно в спесивый январь.