Магия искусства

Кострома Лана
Предновогодье.Толчея.Мелькают спины,лица.
Поток.Лавина.Колея.Не разглядеть,лишь слиться.

Пакет,пакет...Передохну.Фу!Даже стало жарко.
Сейчас в свой список загляну...Всё!Куплены подарки!

...Бегу.А за спиной уже "Парфюм" и "Сувениры",
"Посуда","Обувь","Сумки". Ох! Какая я транжира!

Ещё малюсенький рывок,ну просто капля, малость:
для настроения штришок - купить цветы осталось.

Вдруг,бросив взгляд на зеркала (себя-то я узнала!),
Его заметила глаза и тихо прошептала:

"Где раньше видела? Пальто.И этот шарф.Загадка.
Проверить надо кошелёк.Со мною всё в порядке?"

С улыбкой подошёл ко мне:"Сударыня,вопрос.
За Вами целый час хожу не в шутку,а всерьёз.

Боялся потерять.Но спас тончайший шлейф духов.
Флакон последним был. За них я всё отдать готов!"

...И вот преследователь мой (и жертва обонянья)
С подарком к милой поспешил под ёлку на свиданье.

Дарите женщинам цветы,духи и ваши чувства!
Духов названье? "Пикассо". Ах,магия искусства!!!