Мой край

Устюжанинов Александр
70-летию Тюменской области посвящается

Мой юный край, суровый край Тюменский,
Мне не сыскать нигде земли такой.
Душою ты исконно деревенский,
Ну а по сути - явно городской.

Мой край великих, грандиозных строек,
Передового комсомольского вчера,
Всеобщего советского настроя:
Даёшь Тюмень! Даёшь Сургут! Ура – Ура!!!

Мой край людских сердец, умов и судеб,
Творцов и воплотителей идей.
Он был родным, и есть, и долго будет
Для тысяч замечательных людей.

Мой край – ледовый крайний север,
Мой край озер, лесов, таёжных рек,
Мой край, где пашни, рожь, стада и клевер,
И где всей грудью дышит человек.

Мой край берёзок, елей, сосен, кедров,
Большой ларец духовных кладовых,
В миру душевный, мудрый, скромный, вербный,
Он для меня живее всех живых.

И пусть течет по жизни бесконечно
Людская полноводная река,
И пусть идут одной дорогой вечно
Сыны потомков воинов Кучума и казаков дружины Ермака.

Пусть ханты, манси, русские и ненцы
Расскажут детям, миру об одном,
Что необъятный, мощный край тюменский
Один для всех родной российский Дом.

И если вдруг к исходу жизни ближе
Мой ангел тихо скажет: «Выбирай…»
Я предпочту нью-йоркам и парижам
Мой дорогой родной Тюменский край.

Друзья! Давайте вместе скажем,
Слив воедино души и умы:
Живи в веках! Навечно побратимы:
Тюменский край, Ямал, Югра и МЫ!

Мой милый край, суровый край Тюменский,
Мне не сыскать нигде земли такой,
Душою ты исконно деревенский,
Ну а по сути - явно городской.

22 января 2014 г.