Затишье

Юрий Козиоров
          Перепутались ночи и дни.
          В облаках поскользнувшись, затишье
          Почему-то не падает вниз,
          Или я его просто не слышу.
                Ольга Пастернак, Полуночное


          Ольге Пастернак

В облаках поскользнувшись, затишье
Почему-то не падало вниз,
То ль сумело, за край зацепившись,
От паденья удачно спастись,
То ли может оно невесомо,
Легче воздуха может оно
И согласно природным законам
Вверх стремительно унесено.
В облака мне бы надо забраться,
Чтобы эту проблему решить,
Но с собою мне надобно, братцы,
Пару ведер песку захватить.
Поскользнуться я там не желаю,
И чтоб вниз не лететь кувырком,
Все дорожки небесного края
Я сначала посыплю песком.
Для успеха мне также нелишне
В Новый год будет горькую пить,
Потому что проблему затишья
Без поллитры никак не решить.

          29.12.2016