Офицерские жены

Устюжанинов Александр
Офицерские жены, вам знакомы перроны,
Тупики и разъезды в необъятной глуши.
Холода полустанков, зной степей, запах танков,
Письма с литером кратким, с заклинаньем: «Пиши».

Офицерские жены, словно факел зажженный,
И в ладонях зажатый вашей общей судьбы,
И ночами не спящий крик беззвучно кричащий,
Крик любви настоящей со словами мольбы.

Офицерские жены, не с полотен мадонны.
Без мужей в гарнизонах вы умели дружить.
За погибших вставали, семьям вдов помогали,
Слез своих не скрывали, говоря: «Надо жить!».

Офицерские жены, вы семейные схроны,
В биографиях мужа лишь мелькали вдовес.
Без декретных рожали, от судьбы не бежали,
Вы присяг не давали, но несли общий крест.

И за вас выпьют стоя офицеры – герои.
За надежду и веру вам поклон до земли…
Офицерские жены, словно факел зажженный,
Озаряющий светом бесконечной любви.











6 июля 2016