Счастье

Андрей Вознесенский-Мещерский
Всегда я ждал тепла и света,
Мечтал найти от счастья ключ,
Не замечал порой рассвета,
А жизнь любил, как ранний луч.

Забыл о том - пришли морозы,
Когда природа вся во сне.
Но счастье веточкой мимозы
Сверкнуло в "Пресне" на окне.

Вот так и счастье мне позналось.
Я понял: в мелочах вся власть,
И хороша любая малость,
Когда она - большого часть!