А идол страсти одинокий

Виктор Письмак
В степи восставший одиноко,
В базальте чувств, рванувших ввысь,
Ждет идол страсти иль порока,
Чтоб кольца магмы вновь зажглись...

В ночи к нему приходит племя -
В огнях поклоны сотворять...
К утру стихают танцы, тлея,
Закончат бубны свой обряд...

И идол страсти одинокий
Вновь ночи пылкой ждет, огня...
А взгляд цыганки кароокой,
Так нежит страстностью маня...



Фото Алексея Толмачева победителя конкурса во версии Википеди "Вика любит Землю Украины" (Запорожская обл.)