Бессмертный полк

Устюжанинов Александр
70-летию Великой Победы посвящается

Девятое число, день светлый мая,
Идет в строю безбрежном Рать Святая!
Портреты близких, лент и стягов шелк!
Идет в строю живых Бессмертный Полк!

В нем миллионы насмерть воевавших,
В нем сотни тысяч без вести пропавших,
В нем миллионы тружеников тыла,
В нем Пискаревская великая могила.
В нем мой отец и мать, и дядьки брат,
Титан навеки – Родины Солдат!

В нем зов Руси, зов предков, зов природный,
В нем гнев и боль, и Праздник всенародный,
Призыв: «Стоять! Москва за нами!»,
В нем сплав побед и над Рейхстагом  - Знамя!

Бессмертный Полк он шире, чем фронты,
В нем наша память, предки, я и ты.
Бессмертный Полк, он  - мой, он  - для меня,
Полк – это пламя Вечного Огня.

В нем ликованье, скорбь, людские раны,
В одном строю мой внук и ветераны.
И просто отступает обезличка,
Идет страны Святая перекличка…
Нет измышленьям, бесполезен кривотолк!
Идет в строю живых Бессмертный Полк!

В День Памяти и Скорби помолчу,
И, как всегда, зажгу свою свечу,
Приду к родному с детства уголку,
И поклонюсь Бессмертному Полку…


13 мая 2015