Что-то немного печальное

Кира Спектор
Я пытаюсь уловить ощущения,
Которые бы меня вдохновили.
Вокруг меня словно вакуум, туман забвения.
Я пару дней назад подумал, что заперт в бутылке, как один из сказочных джинов.
Я лежал на столе и смотрел в потолок,
А он будто пытался меня задавить, но никак не мог достать.
Я сделал тяжелый глоток,
Собираясь с силами, чтобы встать.
Мне страшно думать о том, что я чего-то лишусь,
Что из моей жизни исчезнет смысл, сокрытый в тебе.
Я твердо решил, что тогда я навсегда уеду и не вернусь,
Чтобы быть так далеко, там, где никто не знает ничего обо мне.
Где нет моей памяти на каждом шагу,
Которая будет напоминать о каждом моменте с тобой.
Со стороны будет казаться, что я от всего бегу,
Но я просто не вижу выход другой.
И пусть.
И помашу рукой городу, который останется позади,
Который раствориться в тумане холодного вечера.
Может, первые пару остановок я буду оглядываться назад, где в объятиях зимы
Осталось место, что не дает людям быть счастливыми, соединяя их грустной петелькой.
Я попытаюсь разорвать эту нить,
Чтобы навсегда забыться.
Возможно, чтобы начать заново жить,
Нужно с прежним проститься?..