Новый Год 1917

Лисняк Лидия
Ушедший год шестнадцатый унёс с души печаль,
А Новый год семнадцатый мне радость обещал.
Я радоваться не хочу, в душе с несбывшейся надеждой,
Я вольной птицей полечу в края, где я летала прежде.

Присяду на отцовскую скамью,
Здесь всё поместится - и молодость и старость
И та любовь что к Родине осталась,
Как песни те что , иногда пою.

Год семнадцатый будь чуточку добрее.
Душа устала обещаньям верить,
Что ты теплом её согреешь,
И все же, к счастью ей откроешь двери.