Когда-нибудь, во тьме ночной...

Сергей Заровский 2
Когда-нибудь, во тьме ночной,
Так и должно было случиться…
И вот они, точней их лица,
Стоят сейчас передо мной.

Все по порядку, с ранних лет,
Без старшинства, не по ранжиру…
Одних, долги отдавших миру,
На этом свете больше нет.

Иных, с кем всё же разошлись,
Встречать, по правде, неохота.
Моя печаль – не их забота
На всю оставшуюся жизнь.

Но есть и те, кому душа
Всегда доверчиво открыта.
Увы, лишь памяти напиток
Могу в ночи без них вкушать.

И говорить во тьме ночной
Сейчас с холодными тенями,
Их называя именами
Моей фантазии больной.