Туда, где дорога домой

Екатерина Писарева 3
Сгорбившись, странник стоит.
С немою во взгляде тоской
За горизонт он глядит
Туда, где дорога домой.

Многое он повидал,
На чужбине непонятым был.
Родной край лишь во сне посещал
И мечту возвратиться хранил.

Он из дома родного гоним,
Вновь пытался найти новый дом,
Но везде оставался «чужим»,
Не владея чужим языком.

Искал он работу, приют,
Найти хотел новых друзей,
Но не мог обрести он уют
Средь чужих городов и людей.

Сгорбившись, странник стоит.
С немою во взгляде тоской
За горизонт он глядит
Туда, где дорога домой.


                23 марта 2013 года
                Pfarrkirchen


Источник иллюстрации: www.google.ru