Так трудно поверить

Екатерина Писарева 3
(посвящается Нуриеву Радику)

Так трудно поверить,
Что тебя больше нет,
Что тебе никогда не будет
Двадцати восьми лет;

Что мечты никогда
Не материализуются вновь:
Не взрастишь ты детей,
Не испытаешь любовь…

В столе, не дописан,
Запылился роман.
Но еще верить хочется,
Что смерть – лишь обман.

Что раскроется дверь,
Улыбнешься, войдешь.
Скажешь: «Что загрустила?
Может, чаю нальешь?»

Так трудно поверить,
Что тебя больше нет,
Что допет твоей жизни
Последний куплет,

Роман твоей жизни
Дописан, но я
Молиться и помнить
Буду день ото дня.


                02.08.2006 г.