Ночь

Эдуард Мижаков
Спит в тишине уставший город,
От дня бесчисленных волнений!
Раскрасив жизни яркий полог
Людских тревог и сновидений.

Ночь,как загадочная тайна!
Как тени лик дневного храма,
Ночь так таинственна,желанна!
Словно задумчивая дама.

Спит в тишине уставший город,
Ночь входит тихой,нежной тайной,
Чтоб уталить дремоты голод
И дарит отдых долгожданный.