Мечтатели

Гавриленко Анна
Я искала тебя в каждом дне жизни каждой.
Я болела тобой, не желая простить.
Да держал ли ты руку мою хоть однажды,
Раз сумел так спокойно ее отпустить…
 
Каждой ночью в молчании сумрачных комнат
Мы селились на теплых больших островах.
Мы мечтали. И звездный чарующий гомон
Наши души лечил и тепло даровал.

Это было давно. Даты море слизало…
Но безмерно за них благодарна судьбе.
Помню, ты так хотел, чтобы я не бросала…
Я пишу. И, представь, я пишу о тебе.

И стихи мои в вечность нырнут, потеряясь.
Только ты не читаешь моих писанин…
Не читаешь. Не нужно… Лишь сердце смиряя.
Ведь от них, как от памяти, душу саднит.

Нынче «рукописи не горят», ты ведь знаешь.
Кто сказал? Поиграем? В подарок судьбы…
Не такая мне чудилась жизнь, а иная…
Ты ушёл. И однажды вернуться забыл…