Возвращайся!

Матфей Ильясов
Ты работаешь там,
Я работаю тут –
Развела нас с тобой
Врозь нужда и работа.
Только ты не забудь.
Что тебя дома ждут,
Без тебя и обедать,
Увы, неохота.

Подогрею тебе
Я наваристый борщ,
И теплом от любви,
И от газовой плитки;
Возвращайся уже –
«Шлют» синоптики дождь,
Возвращайся скорей,
Собирай же пожитки.

В спешке ты позабыла
Взять свой телефон,
Время мчит незаметно –
«Чарует» природа…
Что же делать… Пойду
Я на низкий «поклон» -
Прогуляюсь к тебе
До конца огорода.
10 01 2017.